Как приготовить «копчёное» сало без коптильни в домашних условиях
Как приготовить «копчёное» сало без коптильни в домашних условиях.
Когда бывает в жизни нелегко,
Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.
Лишь вспомню запах сала с чесноком,
И сразу жизнь становится прекрасной!
Салo получается, как кoпченое , но кoптить мы его не будем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!