Картофельная похлебка с кукурузой — вкусный рецепт
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.
Потребуется:
200 г консервированной сладкой кукурузы
подсолнечное масло
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
5 крупных картофелин
1 морковь
половина помидора
петрушка и/или кинза для подачи
соль и свежемолотый черный перец
Рецепт, как приготовить вкусную картофельную похлебку с кукурузой:
1. Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
2. В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.