Малиновый суп с безе

Оригинальный и очень простой рецепт малинового супа с безе понравится всем. Особенно вкусным конечно такой сладкий супчик покажется вашим деткам, ведь столько полезного сладкого им достанется!

Малиновый суп с безе освежает и будет прекрасной альтернативой окрошке в жаркие летние деньки. Завтрак с таким супом придаст массу энергии на целый день и вы надолго забудете о голоде.

Для приготовления малинового супа с безе нам понадобится 6 яичных белков, килограмм свежей малины, две столовые ложки меда, пару капель бальзамического уксуса, треть стакана сахарной пудры, а для взрослых можно добавить в этот замечательный суп ложечку малинового ликера.

Готовим безе. Белки взбиваем миксером до тех пор пока они не станут снежно белыми. Предварительно растопленный мед вливаем в белки тонкой струйкой при это не прекращая взбивать. Затем понемногу добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс пока белки не превратятся в воздушную пену.

На противень кладем пергаментную бумагу и на нее выкладываем ложкой белки. Можно уложить белковую пену в кондитерский мешок и выдавливать маленькие пирожные из него. Разогревает духовку до 120 градусов и ставим безе на 6-7 минут.

Украшение для супа готово, теперь осталось приготовить сам суп. Для этого малину кладем в блендер, добавляем немного сахарной пудры уксус и ликер. Разливаем суп по тарелкам и украшаем парой безе.