Переходим на здоровые напитки. Морс, как он есть

Проблемам здоровья в последнее время уделяется много внимания. Почему так? Потому что в наше время используется слишком много добавок в еду, и слишком много информации вокруг, в ней легко запутаться. Эти два феномена мы рассмотрим детально в нашей статье и дадим одну простую рекомендацию, какой напитков можно пить без угзрозы для здоровья.

Начнём сразу с рекомендации: клюквенный морс, который иногда называют журавлиний морс (в лексиконе других народов). Клюквенный морс делается очень просто: вы собираете ягоды в болотистой местности и заливаете их водой. Всё. Теоретически этого было достаточно столетия назад, когда ягода могла так храниться аж до следующего урожая, просто стоя в бочках с водой. Более сложный метод — сварить ягоды, то есть, вскипятить их в воде. Разница в чём? Переваренные ягоды сохраняются лучше, но нужно помнить про один секрет. До того, как варить — вы выдавливаете сок из ягод, а варите только оставшиеся шкурки с семенами. Сок всё это время стоит отдельно. Разница в том, что при кипячении не теряется весь полезный набор и полезные свойства сока, потому что он уже отжат и стоит отдельно. После процедур выливаете сок обратно в ёмкость с кипячёной водой и ягодами. Можете охлаждать и замораживать, либо пить. Один из самых полезных напитков для организма!

Теперь вернёмся к нашим фактам.

Современная фармацетика и химия сделали огромный шаг вперёд. Люди получили возможность создавать еду, синтезировать еду, имея при этом минимум сырья и природных компонентов. С другой стороны, вся эта химическая смазка попадает к нам в организм, распределяется по клеткам, и остаётся там на очень большой период. То есть, с одной строны, можно накормить большое количество людей. С другой стороны, еда может быть не очень полезной. В это же время возникают экологические производители еды, которые продают чистые продукты в магазинах и супермаркетах и их продукция стоит намного дороже. Так что выбирать: дорогую здоровую еду или вкусную неполезную химию? Тут каждый решает сам для себя.

С другой стороны, каждый из двух борящихся лагерей расхваливает только свою продукцию Это приводит к тому, что вам сложно отличить информацию одну от другой. Где замаскированная рекламная статья, а где реальное исследование? Отличить их может профессионал, либо специалист в области питания. Для обычного посетителя они покажутся идентичными. Мы не учили в школах, как надо фильтровать огромные потоки информации, которые затопили нас в эпоху Интернета. Так что делать в таком случае? Просто разбираться в своей сфере лучше других людей, искать информацию и узнавать несколько точек зрения на вопрос. Так вы сами станете специалистом и обращаться уже будут к вам, а не к любителям сенсаций.

Вам может быть интересно:  Диета или расстройство питания?