Продукты для повышения иммунитета

Многие продукты, особенно овощи и фрукты, представляют собой богатейший источник различных полезных для человека веществ. Это витамины, минералы, микроэлементы, органические соединения, вызывающие повышение иммунитета у взрослых и детей. Даже эпидемии гриппа можно успешно противостоять, если ваш организм обеспечен необходимым количеством таких веществ. Организм человека гораздо быстрее и лучше побеждает инфекцию, поскольку эти продукты активизируют повышение его иммунитета.

Регулярное употребление нижеприведённых продуктов обеспечит повышение иммунитета на 60%

Чеснок

Чеснок издавна используется в народной медицине, как продукт защищающий организм от инфекции, помогающий бороться с ней. В состав чеснока входят сильнейшие по своему действию органические соединения, такие как ахоин, аллицин и тиосульфаты, которые благотворно влияют на повышение иммунитета. Сырой сок чеснока по эффективности не уступает неоспорину, прекрасно дезинфицирующему раны. А в некоторых случаях чеснок даже превосходит по эффективности воздействия на бактерии многие известные фармацевтические препараты, как тинактин и другие средства от грибка, использующиеся при лечении грибковых заболеваний на ногах.

Если употреблять чеснок в большом количестве в самом начале заболевания простудой, то это в значительной мере поможет ускорить выздоровление, да и симптомы болезни будут переноситься гораздо легче. Чеснок можно добавлять во многие блюда, например, в соус для спагетти или рагу. Желательно принимать чеснок ежедневно, за неделю съедать несколько головок, и повышение иммунитета вам гарантировано. А если же вы боитесь смутить окружающих сильным чесночным ароматом, то можно принимать специальные чесночные капсулы, которые продаются в аптеках. Но свежий чеснок, да ещё и в измельчённом состоянии гораздо сильнее работает на повышение иммунитета, хотя и запах от него сильнее.

Морковь

Морковка содержит в своём составе витамины для повышения иммунитета, а также она очень богата на бета-каротин, являющийся сильным фитонутриентом, стимулирующим повышение иммунитета. Бета-каротин способствует выработке организмом цитотоксических Т-лимфоцитов, которые нападают на вредоносные микробы и уничтожают их. Но витамины и продукты для повышения иммунитета, включая бета-каротин, это ещё не всё, чем может нас порадовать морковь. В её составе содержится фалькаринол, соединение, на которое возлагают большие надежды в борьбе с раковыми заболеваниями. Учёные обнаружили, что крысы, которых кормили сырой морковкой, в три раза меньше были подвержены опасности возникновения колоректального рака.

Лучше всего употреблять морковку в сыром виде, поскольку при термообработке разрушаются полезные вещества. Высокая температура при варке и жарке также разрушает бета-каротин и часть фалькаринола. В каком же количестве нужно съедать морковь, чтобы почувствовать укрепление здоровья? Если это сырая морковь в тёртом виде, то желательно съедать в течение дня не меньше одного стакана. Морковь не только полезная, но и вкусная и её очень любят дети.

Вам может быть интересно:  Интернет-аптека: преимущества и недостатки

Йогурт

Повышение иммунитета у взрослых и детей зависит от работы некоторых полезных микроорганизмов. К примеру, ацидофильные бактерии, которые усиливают выработку молочной кислоты, что улучшает пищеварение. Без этих бактерий организм человека потеряет способность усваивать значительное число питательных веществ, а это, в свою очередь, приведёт к расстройству иммунной системы.

Ацидофильные бактерии способны победить многие вредные для человека микроорганизмы. Например, бактерии вызывающие дизентерию, сальмонеллёз и даже многие вирусные инфекции. Регулярное употребление этих бактерий вместе с пищей значительно повышает содержание в крови человека Т-лимфоцитов и клеток, которые разрушают болезнетворные бактерии, проникшие в организм.

В йогуртах содержится огромное количество живых молочных бифидобактерий и ацидофильных бактерий. Кроме бактериальных культур в йогурте имеются витамины для повышения иммунитета. В результате деятельности полезных бактерий по содержанию витаминов А, В12, В3 йогурты превосходят даже молоко. Это очень важно, поскольку эти витамины важны для повышения иммунитета, а также помогают снизить уровень холестерола в крови и нормализовать работу нервной системы, способствуют сохранению здоровой кожи и зрения.

Йогурт полезно принимать тем, кто страдает расстройствами пищеварения, например, хроническим несварением желудка. Если употреблять йогурты в пищу каждый день, то это положительно повлияет на повышение иммунитета. Более полезным будет выбрать йогурт с низким содержанием сахара, поскольку в нём меньше калорий. Примерное количество одной порции йогурта — это одна чашка. При покупке йогурта нужно внимательно прочитать информацию, нанесенную на упаковке, чтобы убедиться в том, что в этом вкусном молочном продукте есть живые ацидофильные и молочные бифидобактерии.